“展传统之河,游文化之海 ——留学生中国传统文化体验月”

第五期活动通知——民乐演奏

发布者:王怡静发布时间:2023-05-26浏览次数:11

时间的脚步匆匆,“展传统之河,游文化之海——留学生中国传统文化体验月”系列活动即将落下帷幕。就让我们用一场优美的民乐专场演奏会结束本次难忘的中国传统文化之旅吧。

中国民乐是一种以弦、管、击等器乐为主要演奏形式的音乐类型,以其独特的音色和优美的旋律吸引了无数听众,并成为了世界上最受欢迎的音乐之一。作为中国音乐文化的代表,民乐不仅具有深厚的历史底蕴和独特的艺术魅力,还能够表达出中国人民对生活和自然的感悟与情感。

活动内容:民乐专场演奏——河海大学民乐团

活动简介:河海大学大学生艺术团民族乐团成立以来,规模迅速发展,现今已发展为编制上百人、声部、乐器种类齐全的省级大学生民族乐团。乐团分设弦乐、弹拨、吹管、低音、打击乐共5个声部,现有成员100余人。民族乐团以演奏中国传统经典乐曲为主,旨在弘扬中国传统文化,让历史悠久的民族音乐在新的时代中焕发生机。2017年,民族乐团成功通过江苏省教育厅评审,认定为“江苏省大学生艺术团”,2020年,获得江苏省“优秀大学生艺术团”荣誉称号,乐团成员也多次在国内外艺术交流活动中获得表彰。

活动时间:6月4日,18:30-20:00

活动地点:河海大学江宁校区文体中心

参与方式:报名参加,前50人报名有效。汉语中心将通过邮件确认报名成功者。请扫描下方二维码报名。

本次传统文化体验月是一次中外学生文化交流的宝贵机会,希望通过这次活动,留学生能以“亲眼看到,亲耳听到,亲身感受”的方式深入接触中华文化,多层次、多领域、多渠道地了解中国精神、中国价值、中国方案;增强对中华文化的理解与认同,成为促进中外文化交流的使者。

2023年5月