河海大学国际教育学院直属党支部与中交三航局第三工程有限公司总部党总支开展“传承渡江精神,砥砺初心使命”联学共建主题党日活动

发布者:颜庆发布时间:2022-11-21浏览次数:600

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月16日,国际教育学院直属党支部与中交三航局第三工程有限公司总部党总支开展“传承渡江精神,砥砺初心使命”联学共建主题党日活动。双方党员同志及部分员工参加了活动

首先,双方党支部前往渡江胜利纪念馆,开展实景教学,大家通过图片、视频、文物实物等,了解了以南京人民在中国共产党领导下进行革命、建设、改革、新时代的奋斗历程,深刻感悟中国共产党在南京大地波澜壮阔的百年奋斗中取得的辉煌成就。观展过程中,全体党员对党庄严宣誓,重温了入党誓词。在掷地有声的庄严宣誓中,大家为共产主义奋斗终身的使命感油然而生。

之后,大家来到三航局三公司总部,参观了公司荣誉展厅并观看了公司宣传片。活动期间,双方拟就校企合作共建、搭建留学生实习实践平台开展洽谈交流会。

座谈会上,三航局三公司张雷副总经理首先代表公司对河海大学国际教育学院直属党支部一行莅临参观交流表示诚挚的欢迎,并介绍了公司近几年的发展情况。张雷表示,公司作为三航局主力子公司,一直以来紧跟三航局发展战略和公司“十四五”发展规划,致力于校企合作,为学校和广大学生提供一个非常良好的学习和实践平台。希望通过校企合作的平台,吸引更多优秀的河海学子加入中交三航三公司,为中国交建注入新鲜血液,服务国家行业发展,服务国家战略发展,为建设社会主义现代化强国而奋斗。

会上,任海莹书记介绍了学院的发展历程,以及留学生的分布及发展方向,陈红胜院长介绍了学院与企业合作,联合招收留学生的成功案例,留学生回国后利用较好的本土化人脉资源、语言优势等,为中方企业“一带一路”建设作出了一定的贡献。双方围绕公司海外市场布局、墨西哥分公司运作,人员本土化管理、留学生联合培养等方面进行了深入的交流讨论。