国教院教职工领学党的二十大精神(二)

发布者:颜庆发布时间:2022-11-15浏览次数:513

1114日下午,国教院全体教职工以党员领学方式学习了党的二十大精神。会议由任海莹书记主持,全体教职工参加了会议。

我院教务办公室主任李君钰老师以“推动中国文化走向世界——谈谈关于开展外国留学生的中国国情教育”为主题为大家做了一场精彩报告。报告分为“中华文明与中国道路”“中华文明传播力影响力与国际话语权”“中国故事与中国形象”三部分。习近平在二十大报告中提出,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。增强中华文明传播力影响力,坚守中华文化立场,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,推动中华文化更好走向世界。李君钰老师在报告中讲到,开展来华留学生国情教育是提升国际传播力影响力的重要策略,我们要从中国优秀传统文化和当代中国文化新成就两方面讲好中国故事、传播好中国声音,展现负责任、文明、社会主义大国形象。

任书记指出,结合党的二十大精神我们要加强来华留学生国情教育,增强他们对中国的认同感,使来华留学生能够做促进各国人民民心相通的桥梁,从而加强国际传播能力建设,深化文明交流互鉴,推动中华文化更好走向世界。