我校阿尔萨斯孔子学院举办“中国文化日”体验活动

发布者:王怡静发布时间:2022-07-12浏览次数:495

法国当地时间617日下午,我校阿尔萨斯孔子学院与法国欧洲天主教工艺学院ECAM共同举行了“中国文化日” 体验活动,此次活动有70多名师生参加。

在活动中,阿尔萨斯孔子学院陈跃院长介绍了太极拳基础知识,并与孔院老师分别表演了太极拳和太极扇。另外,孔院老师还进行了茶艺、书法展示和体验活动。此次中国文化体验活动受到了ECAM工程师学院师生的一致好评,该校负责人表示,通过此次中国文化体验活动,更有助于法国学生全面了解中华传统文化,同时希望孔院积极支持该校开展中法文化差异课程教学。

(参加阿尔萨斯孔院“中国文化日”体验活动的部分师生)

(中国书法体验)

(茶艺展示、体验)

(太极拳展示、体验)