学院组织“你好我的大学”系列活动第二场——放飞风筝与梦想

发布者:王新瑞发布时间:2015-04-23浏览次数:472

418日,学院在玄武湖公园组织了60余名留学生参与“你好我的大学”系列活动第二场——放飞风筝与梦想。

活动开始,由中国学生向在场的留学生介绍风筝的起源和基本常识,有的留学生还是第一次听说“风筝”这个单词,非常好奇,也有的留学生介绍起本国的风筝历史,大家对风筝有了新的认识,迫不及待的要一睹风采!

游戏正式开始,通过抽签将同学们分成三组,每组发一个空白的风筝,由同学们发挥自己的想象去绘制自己队伍的风筝。很快带有各自LOGO的风筝出炉了,真是充满异国情调呢!紧接着是两轮竞技游戏,同学们你争我赶互不相让,角逐出一、二、三名,分别得到不同层次的风筝。

最后一个环节就是将载满希望和祝福的风筝放飞蓝天。留学生们每个人都收获了自己亲手绘制的风筝,将如同这段记忆一样会被珍藏。(王新瑞)