搜索 导航

我校留学生代表参加“悦读江苏”开幕式暨“悦读淮安”江苏外国留学生阅读活动

来源:国际教育学院日期:2024-05-22点击:13

517日至18日,外国留学生“悦读江苏”主题活动启动仪式暨“悦读淮安”活动在淮安市举行。该读书活动由江苏省教育厅主办、省高教学会外国留学生教育管理委员会协办,来自33所省内高校、40个不同国家的120名留学生参与此次活动,我校组织4位留学生代表参加了此次活动。

省教育厅副厅长杨树兵在致辞中寄语,“希望大家把书籍当成良师益友,多读书、多体验,向世界呈现‘强富美高’新江苏的文化魅力。”在接下来的行程中,留学生实地探访了中国漕运博物馆、中医药文化实训基地、周恩来纪念馆等,感受“运河之都”的文化底蕴。

此次“悦读淮安·体验运河文化”行走活动,让留学生们实境去感受中国的运河文化,在阅读中了解中国的诗词歌赋,在参与中去理解中医的博大精深,让留学生们形成了热爱阅读、乐于分享的良好习惯,为夯实“留学江苏”品牌奠定了坚实的基础。

图文:杨   颖

编辑:王雨婕