我校湄公河国家优秀留学生代表受邀参加2024年水资源领域“澜湄周”活动

发布者:应海华发布时间:2024-04-29浏览次数:13

426日,2024年水资源领域澜湄周活动在京举办,六国与会代表就深化澜湄水资源合作深入交流,我校湄公河国家6名优秀留学生代表受邀参会并做分享交流

水利部国科司,外交部亚洲司、边海司,全球湄公河研究中心,澜湄水资源合作中心,清华大学,河海大学等单位的参会代表分别就澜湄国家命运共同体建设、澜湄水资源合作进展及关键技术、青年在澜湄水资源合作中的使命担当等相关议题作专题分享。

泰国籍博士研究生PANIDA KAEWNIAM澜湄青年的责任与担当为题,结合留学中国、留学河海的所见所闻所学所感,阐述了澜湄水资源合作中青年人的责任与担当,倡议青年人才要秉承“发展为先、平等协商、务实高效、开放包容”的合作理念,为澜湄国家命运共同体建设贡献蓬勃的青春力量。

水资源领域“澜湄周”活动是澜湄合作的重要平台项目,八年来为凝聚各方共识、拓展合作内涵、促进人文交流作出了重要贡献。活动期间,湄公河国家驻华使节高度赞赏澜湄水资源合作取得的积极进展,充分肯定河海大学等院校为湄公河国家培养高层次人才的务实举措,一致表示愿共建面向和平与繁荣的澜湄国家命运共同体。